ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A TRICESIMO UD CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 14 GENNAIO 2026 SCHEDA TECNICA Durata 24 ore 8 lezioni Docente Panettiere Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di panificazione Sede Il corso si svolgera presso un forno o laboratorio attrezzato Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione tipologie farine fermentazioni e relative tecniche di base la gestione di impasti a mano prove dimostrative e pratiche applicazione ricette degustazione e critica prodotto A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da se questi specifici prodotti da forno addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food beverage candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche PROGRAMMA 24 ore 8 lezioni 1 e 2 lezione Spiegazione cereali farine lievitazioni e tecnologie di impasto preparazione pre fermenti e impasto di pani indiretti tipo baguette ciabatte e mal tagliati 3 e 4 lezione Il pane a fermentazione controllata le mantovane e il pane al latte 5 e 6 lezione Grissini crackers gli snack in panificazione e la pizza 7 e 8 lezione La sfogliatura il croissant salato alla Francese il lievito madre negli impasti OBIETTIVI E PUNTI DI FORZAL obiettivo del corso e la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacita critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre COMPETENZEAl termine del percorso formativo il discente avra compreso Le farine e i loro utilizzi Che cosa e il lievito lievito madre e le loro applicazioni Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, pizza, IMPASTI, FARINA, LIEVITO, CUCINARE by helplavoro.it