 
        
        ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANETTONE STRUTTURATO AD APPIANO SULLA STRADA DEL VINO (BZ) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni)
SCHEDA TECNICA
- Durata: 10 ore - Lezioni: 2
- Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
- Docenti: Pasticceri professionisti.
- Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE 
Il corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale, seguendo tutte le fasi di realizzazione (impasto, lievitazione, cottura, farcitura). Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta “mani in pasta”. 
A CHI E' RIVOLTO 
La formazione è rivolta a tutti, principianti, aspiranti pasticceri, studenti scuole alberghiere, operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il panettone, dolce tipico della tradizione natalizia.
PROGRAMMA (10 ore, 2 lezioni)
- Prima Lezione (Venerdì 14 novembre 2025, 16:30-18:30): INTRODUZIONE LIEVITO MADRE E PRIMO IMPASTO.
- Seconda Lezione (Sabato 15 novembre 2025, 08:30-17:00 - pranzo incluso): SECONDO IMPASTO, RIPOSO E PIRLATURA, GLASSATURA E COTTURA. Durante il tempo di lievitazione: IMPASTO E COTTURA PIZZA.
- Data e orario da definire con i corsisti: Confezionamento e consegna a ogni alunno del panettone artigianale preparato durante le lezioni e consegna dell’Attestato di Frequenza Formativo!
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.