Gestione operativa e microbiologica dei fermenti lattici utilizzati nei processi produttivi Preparazione, controllo e mantenimento delle colture microbiche Esecuzione di analisi microbiologiche, chimico-fisiche e sensoriali su materie prime, semilavorati e prodotti finiti Supporto al reparto produttivo per il corretto utilizzo dei fermenti e la gestione dei parametri di processo Collaborazione con il team di Qualità per lo sviluppo di nuove referenze e il miglioramento delle ricette esistenti Monitoraggio e validazione delle prove sperimentali; Redazione e aggiornamento della documentazione tecnica e dei protocolli di laboratorio Contributo al mantenimento degli standard qualitativi e di sicurezza alimentare secondo le normative vigenti Laurea o diploma tecnico in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia o discipline affini Esperienza pregressa in laboratori alimentari o in aziende del settore alimentare Buona conoscenza delle tecniche microbiologiche e chimico-fisiche di analisi Familiarità con i processi di fermentazione Precisione, capacità analitiche e attitudine al lavoro in team Buona conoscenza del pacchetto Office e dimestichezza con software gestionali di laboratorio Conoscenza base delle normative in materia di qualità e sicurezza alimentare L'azienda è un'importante e strutturata del settore alimentare sardo con una presenza storica sul territorio. Opportunità di crescita professionale in un ambiente stimolante Possibilità di lavorare in un'azienda innovativa nel settore alimentare Supporto continuo per lo sviluppo delle competenze tecniche