Overview Denominazione del Ruolo Responsabile impianto logistico GDO Obiettivi organizzativi Assicurare la produttività, i livelli di servizio, i risultati economici, la gestione delle Risorse, la conformità legislativa / salute sicurezza, della / e Piattaforma / e assegnata / e Riporta a Responsabile Operativo Logistica Direzione di appartenenza Direzione Logistica Relazioni (Interne / Esterne) Relazioni Cliente Interni Proprietà Attività Area Generale-Manageriale Assicurare efficienza, efficacia e raggiungimento degli obiettivi nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate Agire con orientamento all’obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche Relazionare periodicamente il capo deposito Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta a seguito del confronto con il capo deposito Gestire il conto economico del deposito affidato Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa del proprio settore Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc) Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni Attraverso gli strumenti di analisi attuare dei piani correttivi e di miglioramento Curare e mantenere i rapporti con i referenti del committente Relazionarsi quotidianamente con il capo deposito riportando dati sull’andamento dell’attività e condividendo correttivi ed azioni necessarie Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori Saper gestire eventuali conflittualità di reparto / gruppo e / o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche. Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune Area tecnica - logistica generale Monitorare e supervisionare le attività operative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree : Ricevimento merce Stoccaggio Merce Messa a disposizione delle merci Ventilazione e prelievo a picking Procedure di controllo Messa in baia delle merci Carico delle merci. Verificare indici di qualità (KPI) : Inevaso logistico Mancanti a destino Inventario magazzino Rotture Raggiungere degli obiettivi della Piattaforma e monitoraggio degli indici : Produttività Riduzione impatto economico smaltimento ferie Riduzione impatto economico danni alle attrezzature e strutture Analisi layout ed efficientamento Area Gestione Risorse Umane Controllo presenze Verifica indici relativi all’assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione. Verifica con l’ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse. Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative Pianifica l’esigenza di copertura numerica delle turnazioni sulle base della pianificazione degli ordini Monitora le prestazioni e le competenze Formazione procedure operative e competenze specifiche Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81 / 08) Definire, pianificare ed aggiornare il fabbisogno di personale attenendosi alle relative policy aziendali e mantenere una collaborazione costante con gli uffici preposti anche nell’attivazione di ApL e / o altri fornitori di servizi di selezione e / o somministrazione Area Qualità Sicurezza Ambiente Gestione delle emergenze (piani di evacuazione, notifica ripristini / interventi, gestione allarmi, ...) Gestione attrezzature (verifiche quotidiane stato attrezzature, supporto alle attività manutentive, ...) Gestione infortuni Gestione adempimenti autorizzativi e legali Gestione Rifiuti Gestione delle non conformità Gestione audit e sopralluoghi cliente Reportistica e monitoraggio (nella gestione) Requisiti Qualifiche minime : Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso, Attestati competenze Alimentaristiche HACCP Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi Conoscenza della contabilità industriale Esperienza in start-up di nuovi clienti / depositi, nonché capacità di lavorare per progetti Ottima conoscenza PC (Office, AS, applicativi WMS) e gestione terminali RF. Conoscenza normative di riferimento : Cooperative, HACCP, Salute, Sicurezza, etc. Preferibile Laurea in discipline tecniche Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare conoscenza specifica del settore alimentare conoscenza macrogruppi merceologici : SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio) smaltimento e differenziazione prodotti scaduti conoscenza manuali specifici HACCP Capacità e competenze Capacità di formalizzare procedure operative logistiche Piena autonomia nella gestione delle attività Flessibilità e disponibilità Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale J-18808-Ljbffr