L’Executive Chef è il responsabile di tutto il cibo in entrata e in uscita dal ristorante e del servizio di cucina. Ha il compito di pianificare, dirigere, gestire, supervisionare, motivare e coordinare il lavoro del personale di cucina assicurandosi che le portate servite per consistenza, cottura e impiattamento abbiano gli altissimi standard qualitativi del gruppo.Coordina in collaborazione con il Restaurant Manager tutte le attività del ristorante, ne assicura il perfetto funzionamento.È il responsabile del mantenimento degli standard aziendali di servizio.Ha inoltre contatti diretti con la direzione aziendale al fine di sviluppare il buon andamento del ristorante.Lo scopo principale dell'executive chef è la creazione dei piatti, lo sviluppo del menù, la ricerca delle materie prime, lavorazioni e attrezzature con costanza qualitativa.Responsabile della proposta gastronomica della BU● Pianificare e dirigere la preparazione del cibo;● Garantire che tutti i piatti in uscita dalla cucina siano sempre preparati e serviti al meglio, impegnandosi a fornire un alto livello di qualità e di presentazione del cibo;● Analizzare le ricette ed assegnare i prezzi ai piatti in menù, basandosi sui costi di materie prime;● Gestire operazioni amministrative;● Seguire costantemente le procedure e le politiche di igiene e sicurezza;● Partecipa attivamente alla preparazione dei piatti;● Supervisiona il magazzino e gli ordini delle materie prime;Compiti e mansioni:● Assicurare che il cibo rispetti gli standard di qualità aziendali;● Controllare la freschezza degli ingredienti;● Creare nuovi piatti tenendo conto della stagionalità degli ingredienti;● Preparare e cucinare pietanze per ospiti o funzioni speciali;● Istruire i cuochi per quanto riguarda preparazione, cottura, guarnizione e presentazione dei piatti;● Verificare le dimensioni delle porzioni e la qualità dei piatti prima che vengano serviti al cliente;● Ispezionare i piani di lavoro e la cucina in generale, le attrezzature in uso e le aree di magazzino per garantire l'organizzazione, la pulizia e la conformità con gli standard prestabiliti;● Collaborare con Executive sous chef e Sous chef alla realizzazione del menù● Preparare, cucinare e presentare il cibo in conformità con gli standard aziendali● Supervisionare il lavoro della brigata di cucina● Garantire che tutti i piatti siano preparati e presentati secondo le ricette● Ordinare i generi alimentari, controllare le scorte e supervisionare la gestione del magazzino● Preparare il foglio briefing con le informazioni necessarie per il servizio● Garantire che la cucina rispetti le normative igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro● Si assicura e verifica che i prodotti siano correttamente etichettati secondo gli standard aziendali e la normativa vigente;● Si assicura e verifica che le la pulizia delle celle frigorifere sia fatta in maniera corretta secondo glistandard aziendali;Background:● Autonomia e rapidità di esecuzione● Attenzione al particolare nella presentazione dei piatti e cura del dettaglio● Ottime doti organizzative e relazionali● Resistenza fisica e tolleranza allo stress● Saper mantenere la calma anche sotto pressione● Minimo 5 anni di esperienza pregressa nella stessa mansione● Esperienza in ristoranti di pesce● Esperienza maturata in ristoranti fine-dining in Italia e/o all’estero● Conoscenza di gestione di tutte le partite● Disponibilità a lavorare su turni● Conoscenza della lingua inglese