Descrizione lavoro
Per la New Opening dell'hotel Anglo American, 5* Curio Collection by Hilton, siamo alla ricercadella figura di Maitre. La nostraricerca è orientata a professionistichepossanovantareunasolidaesperienzapregressanelsegmentolusso, nell’ambitodellagestione di gruppi di lavoro.
Il Maitregarantisce che il servizio risponda agli standard qualitativi fissati e che il Cliente risulti pienamente soddisfatto.Assicura la necessaria organizzazione, il coordinamento e il controllo della sala garantendo l’efficienza del lavoro dei propri collaboratori.
La figura riporterà il suooperato al Restaurant Manager e si relazionerà con tuttoilpersonaledi sala e di cucina, per garantire la correttaesecuzionedelservizio e renderespeciale l’esperienzadel cliente nelristorante.
RESPONSABILITA’ E DOVERI
1. È responsabile della Ristorazione per tutto quanto riguarda il ricevimento, l’assistenza ed il soddisfacimento degli Ospiti al Ristorante.
2. Assicura nel rispetto dell’immagine dell’azienda, l’efficienza e la qualità del servizio di sua competenza.
3. Applica correttamente le procedure operative per la sala.
4. È responsabile della gestione delle prenotazioni dei tavoli per i clienti e delle pianificazioni dei lavori del reparto, assegnando i ranghi al personale dipendente.
5. Accoglie i clienti assegnando il tavolo e supervisionando il servizio affinché risulti inappuntabile, cortese, efficace e la rotazione dei tavoli sia ottimale.
6. Forma i collaboratori sul metodo e le attrezzature atte a migliorare il servizio.
7. Accoglie eventuali reclami dei clienti dando loro piena soddisfazione, informando successivamente i suoi superiori gerarchici.
8. Collabora alla stesura dei menu, della carta dei vini, alla loro modifica ed alla scelta dei piatti e delle bevande da offrire alla clientela, segnalando al General manager quelli maggiormente venduti.
9. Assicura il rispetto delle regole di sicurezza e di igiene relativamente al suo settore.
10. Provvede a segnalare al Responsabile della Manutenzione eventuali guasti o irregolarità di funzionamento delle attrezzature del suo reparto.
11. Assicura un’armoniosa disposizione di ogni compimento della sala, della mise en place, di altri dettagli come fiori e piante.
12. È responsabile della gestione del personale da lui dipendente per ciò che concerne turni, orario di lavoro, mobilità interna.
REQUISITI NECESSARI
13. Pregressa e consolidataesperienzanelruolo in strutturealberghiere di 4* o 5*oppurealmeno 3 anni di esperienzamaturata come Chef de Rang o 2° Maitre
14. Ottimaconoscenzadella lingua Inglese e di unaseconda lingua straniera
15. Tecniche di allestimentodellasala e di mise en place
16. Conoscenza del mondodellaristorazione
PERSONALITA’ AND SKILLS
17. Standing elegante e raffinato
18. Professionalità e competenzanelservizioclienti
19. Leadership e capacitàdecisionali
20. Dotiorganizzative e gestionali
21. Capacità di lavorare sotto pressione