Per il nostro Hotel Il Chiostro by LVG Hotel Collection cerchiamo un/una commis di sala. L'Hotel si trova nella esclusiva località di Verbania, sul Lago Maggiore. PRINCIPALI OBIETTIVI E ATTIVITÀ
OBIETTIVI:
Accogliere e assistere gli ospiti in modo professionale e cortese, garantendo una positiva esperienza dal loro arrivo fino al termine del pasto ed uscita. ATTIVITÀ:
Preparazione della Sala
Allestire i tavoli con la mise en place stabilita; dove previsto avere cura nei dettagli della preparazione con tovaglie, posate, bicchieri ed eventuali decorazioni. Assicurarsi che la sala sia sempre pulita e ordinata. Assicurarsi che le sedie non presentino danni, siano prive di briciole e che gli eventuali coprisedia non siano sporchi o strappati Verificare che tutti gli elementi (menù, condimenti, etc.) siano a disposizione e in buone condizioni. Accoglienza e Assistenza Clienti
Accogliere i clienti con cortesia e professionalità. Dove previsto prendere l’indumento (soprabito/giacca) e riporlo nel guardaroba. Accompagnarli al tavolo e fornire informazioni su menu e offerte speciali. Anche se già segnalate in fase di prenotazione verificare le intolleranze / allergie. Ascoltare e rispondere alle richieste degli ospiti. Presa Ordini e Servizio al Tavolo
Prendere gli ordini dei clienti in modo preciso e comunicare eventuali allergie o preferenze allo chef. Ripetere l’elenco dei piatti e lasciare il tavolo. Servire piatti e bevande in modo qualificato, rispettando le regole di servizio e le preferenze degli ospiti. Rimanere disponibile per richieste o modifiche durante il pasto. Gestione delle comande e collaborazione con la Cucina
Comunicare efficacemente con la cucina per garantire che le comande siano preparate correttamente. Monitorare i tempi di servizio per mantenere un flusso efficiente. Pulizia e Riassetto
Pulire i tavoli e la sala al termine di ogni servizio. Riorganizzare la sala per prepararla al turno successivo o per eventuali eventi speciali. Supporto ai Colleghi e Gestione delle Emergenze
Collaborare con il team per gestire i picchi di lavoro. Segnalare tempestivamente problemi tecnici o di sicurezza. Mantenere un atteggiamento professionale
#J-18808-Ljbffr