DESCRIZIONE E MANSIONI DELLO CHEF DE RANG
Villa Làrio – Pognana Lario
In qualità di Chef de Rang, sarai responsabile di fornire un servizio impeccabile agli ospiti, assicurando un’esperienza culinaria d’eccellenza, in linea con la filosofia e gli standard di Villa Làrio. Ti occuperai della gestione autonoma del rango, del coordinamento del personale di sala assegnato e del mantenimento di un ambiente collaborativo e professionale.
Lo Chef de Rang riporta direttamente al Restaurant Supervisor e al Manager Executive Chef di Villa Làrio, seguendo le direttive concordate con il Food & Beverage Manager e la Direzione Generale.
Ambiti di Responsabilità Operativa
Lo Chef de Rang è operativo in tutti i servizi di somministrazione su tutta la proprietà, inclusi:
* Ristorante interno e terrazza esterna di Villa Bianca
* Area Belvedere e zona piscina
* Room service e servizi speciali come PicNic Basket
* Zona “al lago”: bar interno, terrazza e giardini
* Eventuali servizi sul pontile
* Banchettistica in tutte le location della proprietà e in location esterne
* Eventi speciali: matrimoni, compleanni, eventi aziendali, ecc.
Principali Responsabilità
* Gestione autonoma del rango e delle diverse tipologie di servizio
* Coordinamento del personale di sala (Demi Chef de Rang, Commis de Rang)
* Rappresentare la filosofia eno-gastronomica di Villa Làrio
* Gestione dei pagamenti, addebiti in camera e procedure fiscali
* Utilizzo del gestionale in uso presso la struttura
* Relazioni professionali corrette con colleghi, fornitori e ospiti
* Proattività nella collaborazione con il team
* Conoscenza approfondita dei menu: cocktail, vini, food
* Attenzione e risposta alle esigenze degli ospiti, per un servizio personalizzato
* Verifica del rispetto delle norme igieniche, di sicurezza alimentare e delle policy aziendali
Mansioni e Competenze Richieste
* Accogliere i clienti e accompagnarli al tavolo
* Presentare il menù e spiegare i piatti e le bevande
* Prendere ordinazioni con precisione
* Preparare, presentare e servire i piatti
* Gestire richieste particolari con attenzione
* Garantire alti livelli di servizio in sala
* Conoscenza approfondita di:
* Tecniche di mise en place
* Gastronomia e enologia
* Ottima capacità di comunicazione e relazione con l’ospite
* Standing curato, elegante e professionale
* Capacità organizzative e gestionali
* Precisione, attenzione ai dettagli e orientamento al cliente
* Capacità di lavorare in condizioni di pressione
* Conoscenza fluente di una o più lingue straniere