MISSION Supervisiona l’intero processo di produzione, dalla preparazione degli ingredienti alla presentazione finale. Sperimenta nuove ricette in linea con la proposta gastronomica di LùBar, mantenendo uno standard elevato di creatività e precisione. E’ in grado di lavorare a stretto contatto con il team di cucina e con i fornitori sviluppando un ambiente di lavoro piacevole e dinamico. MANSIONI Sperimenta e crea nuove ricette tenendo conto delle tendenze del settore e della richiesta della clientela Partecipa alla creazione dei nuovi menù proponendo idee innovative per dessert stagionali Crea presentazioni esteticamente piacevoli dei dessert, mantenendo uno standard elevato di creatività e precisione Mantiene il laboratorio di pasticceria pulito e strutturato, rispettando le norme igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare Lavora a stretto contatto con l’executive chef e il team di cucina per garantire un’esperienza culinaria armoniosa Supervisiona eventuali assistenti pasticceri o apprendisti fornendo loro formazione e supporto Pianifica e gestisce il proprio lavoro per garantire che tutti i dessert e i dolci sono preparati in tempo per il servizio Adatta la produzione in base alla domanda del ristorante, evitando sprechi e assicurando la freschezza dei prodotti Garantisce che tutti i prodotti siano preparati con gli standard di qualità prefissati dall’azienda Gestisce le scorte assicurandosi che gli ingredienti siano sempre disponibili e conservati correttamente Collabora con i fornitori per l’acquisto degli ingredienti necessari Sanifica gli strumenti e le superfici di lavoro regolarmente e adotta pratiche sicure per la manipolazione degli alimenti Gestisce in tempi stretti volumi elevati senza compromettere la qualità STRUMENTI OBBLIGATORI E ALCUNE BUONE NORME Salutare all’inizio e al termine del servizio il proprio responsabile E’ sorridente e disponibile nei confronti di tutti Al cambio del turno trasmettere le informazioni al collega che subentra Utilizzo corretto e lettura di Google Chat ad inizio servizio Targhetta con proprio nominativo Divisa stirata e pulita Utilizzo delle scarpe della divisa Pulizia delle mani e delle unghia Pulizia del viso e assenza di barba se non molto corta e curata Competenze: TECNICHE Lingua Italiana Lingua Inglese Conoscenza delle tecniche di pasticceria (preparazione del cioccolato, creme, mousse e decorazioni elaborate) Conoscenza delle materie prime Familiarità con le norme igienico-sanitarie vigenti e le pratiche di sicurezza alimentare Dinamiche e innovazioni del mondo Food & Beverage Dinamiche e innovazioni del settore Accoglienza /Hospitality TRASVERSALI Lavoro di Gruppo Gestione dello stress Capacità di osservare Creatività Organizzazione Report a: Executive Chef Rapporti interfunzionali Il pasticcere si relaziona con l’Executive Chef e il responsabile del laboratorio. Riporta eventuali anomalie all’Executive Chef e al responsabile di laboratorio
📌 Fornai E Pasticceri
🏢 ALI professional
📍 Trieste