L’Hotel Abi d’Oru è una struttura 5 stelle situata nell’incantevole cornice del Golfo di Marinella a soli 20 minuti dall’aeroporto di Olbia SS. Dispone di 131 camere, 3 ristoranti, 3 bar, spiaggia ad uso esclusivo degli ospiti, Kids Club, Spa con area umida e sauna e cabine per i trattamenti benessere, palestra, eliporto e ampio parcheggio.
Per la prossima stagione 2026 ricerchiamo la figura di Sommelier altamente qualificato e appassionato, da inserire nel nostro team di sala per offrire un servizio esclusivo e un’esperienza gastronomica di alto livello ai nostri ospiti. La figura selezionata avrà la responsabilità di curare e gestire la nostra carta dei vini, consigliando abbinamenti perfetti con i piatti del ristorante e guidando gli ospiti alla scoperta delle migliori etichette.
Requisiti
- Precedente esperienza lavorativa di almeno 2 anni come sommelier consecutivi in hotel 5* e/o ristoranti con alto focus qualitativo
- Ottima conoscenza dei vini nazionali e internazionali, delle tecniche di degustazione e delle metodologie di servizio del vino
- Abilità nel relazionarsi con i clienti, con un atteggiamento professionale, discreto e cordiale
- Preferibile titolo di studio in ambito enogastronomico o certificazioni specifiche
- Buona conoscenza della lingua inglese; altre lingue sono considerate un plus
- Forte interesse per il mondo del vino e la cultura gastronomica
- Precisione e attenzione ai dettagli
- Ottime capacità comunicative e di problem solving
Responsabilità
- Selezionare e mantenere aggiornata la lista dei vini, in base alla qualità, alle tendenze di mercato e all’offerta gastronomica del locale
- Consigliare i clienti nella scelta dei vini in base ai loro gusti personali e ai piatti ordinati, offrendo suggerimenti professionali per migliorare l'esperienza gastronomica
- Servire il vino ai tavoli, curando ogni dettaglio del servizio, dalla presentazione delle bottiglie all’apertura e al versamento
- Monitorare le giacenze di vino, organizzare la conservazione delle bottiglie, gestire l'inventario e controllare la qualità del vino immagazzinato
- Mantenere un elevato standard di servizio e soddisfazione del cliente
Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di fotografia, autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 – GDPR; gli stessi saranno utilizzati esclusivamente per la selezione del personale in corso. Link all’informativa: https://www.privacylab.it/informativa.php?09624310490.
L'offerta di lavoro si intende riferita ad entrambi i sessi secondo il disposto delle leggi 903/77 e 125/91.
Contratto di lavoro: Tempo completo, Tempo determinato
Benefit:
- Alloggio
- Mensa aziendale
- Supporto allo sviluppo professionale