Descrizione lavoro
Siamo alla ricerca per il resort Leading Hotels, nel bellissimo contesto della Val d'Orcia toscana, di uno/una Chef De Partie da inserire nel nostro team di cucina.
Composizione della brigata: 12 persone
Si relaziona con: Sous Chef ed Executive Chef
Vitto e Alloggio: alloggio condiviso a pochi minuti a piedi dalla struttura
RESPONSABILITA’ E DOVERI
Tra le mansioni richieste, lo Chef De Partie deve essere in grado di :
1. Selezionare e verificare la qualità delle materie prime utilizzate, assicurandone la freschezza e la conformità agli standard qualitativi
2. Dialogare con i fornitori per la gestione degli ordini, garantendo l'approvvigionamento puntuale delle scorte e la corretta gestione della dispensa
3. Controllare i costi delle preparazioni, monitorando il food cost e l’utilizzo delle materie prime in modo efficiente
4. Collaborare con l’Executive Chef nella creazione e sperimentazione di nuove ricette da inserire nel menù, inclusa la proposta del giorno
5. Supervisionare e coordinare il lavoro della propria partita, assegnando i compiti ai membri del team e garantendo il rispetto dei tempi e delle modalità di preparazione
6. Curare l’impiattamento e la guarnizione dei piatti, verificando la corretta mise en place prima del servizio
7. Assicurare l’ordine, la pulizia e la funzionalità della propria postazione di lavoro e delle attrezzature utilizzate
8. Cucinare e preparare le pietanze secondo le ricette e gli standard qualitativi dell’hotel.
REQUISITI NECESSARI
9. Pregressa e consolidata esperienza nel ruolo in strutture alberghiere di 4* o 5*, preferibilmente con esperienza in cucina gourmet, fine dining.
10. Essere in possesso dell’attestato HACCP in corso di validità
11. Eccellente padronanza delle tecniche di cucina, sia tradizionali che moderna
12. Aspetto curato e standing adeguato a un ambiente di lusso, in linea con gli standard dell’hotel
PERSONALITA’ E SKILLS
13. Precisione, ordine e attenzione ai particolari: per garantire la qualità costante dei piatti e il rispetto degli standard elevati dell’hotel
14. Eccellenti capacità organizzative: gestione autonoma della propria partita e al coordinamento efficace del team assegnato
15. Attitudine a mantenere un clima di lavoro collaborativo e produttivo
16. Creatività e passione per la cucina, con desiderio di innovare e contribuire all’evoluzione del menù, rispettando al contempo la filosofia culinaria dell’hotel
17. Energia e proattività nello svolgimento del proprio lavoro
Contratto di lavoro: Tempo determinato, con possibilità di rinnovo in struttura aperta tutto l'anno
Durata contratto: 6 mesi
Retribuzione: €1.900,00 - €2.200,00 al mese
Benefit:
18. Vitto e alloggio
19. Piano di welfare
20. Tariffe staff per i collaboratori
Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo determinato iniziale
Requisiti