CORSO PER ADDETTO AL SERVIZIO MENSA Settore: Ristorazione/CateringLuogo di lavoro: MilanoObiettivi del corso: Il corso per Addetto al Servizio Mensa ha l'obiettivo di fornire conoscenze teoriche e competenze pratiche necessarie per lavorare in modo sicuro, igienico ed efficiente all'interno di mense scolastiche, aziendali, sanitarie e pubbliche. Il corso e' gratuito e finanziato FORMATEMP.Gli obiettivi specifici sono: Comprendere i principi dell'igiene alimentare e personale, secondo le normative vigenti. Sapere come applicare correttamente le procedure HACCP, per garantire la sicurezza degli alimenti durante tutte le fasi di lavorazione. Conoscere e gestire correttamente le attrezzature e gli utensili da cucina, secondo le regole di manutenzione e sicurezza. Preparare e distribuire i pasti rispettando le grammature, le temperature e le diete specifiche, inclusi i casi di allergie o esigenze religiose. Adottare comportamenti professionali nella relazione con colleghi, clienti e utenti finali, promuovendo un ambiente di lavoro collaborativo e positivo. Organizzare le attivita' quotidiane di mensa, ottimizzando tempi, risorse e spazi di lavoro. Sviluppare consapevolezza sulla sostenibilita' alimentare, riducendo gli sprechi e migliorando l'impatto ambientale del servizio mensa. Riconoscere i principali riferimenti normativi, sia in ambito sanitario che legale, applicabili al settore della ristorazione collettiva.Data Corso: 22/07/2025 - 11/08/2025Orario Corso: 9:00 - 16:00 con un'ora di pausaOpportunita' post-corso: Al termine del corso, i partecipanti saranno in grado di inserirsi nel mondo del lavoro in contesti legati alla ristorazione collettiva, sia pubblica che privata. Le principali opportunita' professionali includono: Addetto al servizio mensa in: Scuole pubbliche e private Mense aziendali Mense ospedaliere e RSA Mense militari o carcerarie Enti religiosi o strutture comunitarie. Supporto alla cucina e al personale di ristorazione in Cooperative sociali Catering collettivi Aziende appaltatrici di servizi mensaPossibilita' di crescita verso ruoli come: Caposquadra mensa o coordinatore di turno Magazziniere settore alimentareAddetto controllo qualita' o referenza HACCP (con formazione aggiuntiva) Valido anche come primo passo verso percorsi piu' avanzati nella ristorazione (es. cuoco, dietista collaboratore, tecnico della ristorazione). N.B. : Il corso si svolgera' in modalita' e-learning (online sincrona). E' necessario possedere un dispositivo tra computer o tablet connesso ad internet.E' POSSIBILE INOLTRARE LA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE SOLO DAL SEGUENTE LINK:https://www.abeaform.it/corso/addetto-al-servizio-mense-09-00-13-00-14-00-16-00-online-iscrizioni-aperte/ Titolo di studio minimo: Comune e/o quartiere: Milano Link annuncio: https://www.lavoratorio.it/annuncio-lavoro/corso-per-addetto-al-servizio-mensa-milano/17568559.html