CORSO DI PASTICCERIA CLASSICA
Sei interessato a imparare i fondamenti della pasticceria classica? Questo corso è la scelta perfetta per te!
Caratteristiche del Corso
* Durata: 35 ore - Lezioni: 10
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria verranno forniti in proprietà.
* Docenti: I formatori sono Pasticceri professionisti.
Il Corso
Nell'ambito di questo corso, ti presenteremo gli elementi base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni. Acquisirai le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere, nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
A chi è rivolto il corso
La formazione è aperta ai principianti, agli aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Programma del Corso
Il corso si compone di due moduli formativi: introduttivo e specifico.
Modulo Introdotivo
* Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
Modulo Specifico
* Pasticceria da forno dolce (brioche, piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
* Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
Nota importante
Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).