Il Patria Palace Hotel, realtà cinque stelle nel cuore di Lecce per ampliamento organico, è alla ricerca uno/a Chef de Rang e/o Demi Chef de Rang per la stagione 2026. - Il Patria Palace Hotel vanta una storia lunga oltre tre secoli che unisce il fascino della dimora gentilizia del ‘700 all’eleganza moderna dei suoi interni. L’eccellenza del servizio e la cura del dettaglio si combinano per far vivere ai propri ospiti un’esperienza autentica propria di questo angolo della Puglia._ Responsabilità La figura riportando direttamente al Maître si occuperà di: - Assicurare il perfetto funzionamento del servizio di ristorazione all’interno del rango servendosi dell’aiuto di uno o più waiter/commis a lui assegnati. - Prevedere le esigenze dei clienti e soddisfarle, ancora prima che esse vengano espresse. - Accogliere professionalmente gli ospiti del ristorante, organizzare e gestire completamente il proprio rango e del suo commis - Garantire un servizio di alto livello e applicare gli standard operativi dell’albergo - Conoscere ed applicare le tecniche di abbinamento cibo-vino e i vari stili di servizio - Assicurare il rispetto delle politiche e dei regolamenti sanitari e di pulizia, assicurando che tutte le aree dei servizi siano pulite e in ordine in ogni momento - Preparazione e gestione di attività F&B (breakfast, lunch e dinner) Ed eventi speciali. - Sostenere i colleghi nelle ore di punta e di intraprendere qualsiasi compito operativo che potrebbe essere ragionevolmente richiesto, al fine di garantire che le aspettative dei clienti siano soddisfatte. - Stabilire e mantenere buoni rapporti con tutti gli ospiti e gestire reclami, richieste e domande Requisiti - Passione per il settore ristorazione e pregressa esperienza nel ruolo in realtà strutturate o nell’hotellerie di lusso - Attenzione ai dettagli, orientamento al cliente e atteggiamento propositivo - Pregressa esperienza di almeno due anni in un ruolo simile nel settore dell'ospitalità di lusso - Conoscenza del panorama gastronomico e enologico locale, italiano ed internazionale e delle principali intolleranze alimentari - Competenze tecniche, organizzative e spiccata sensibilità per il dettaglio - Ottima conoscenza dell'inglese e dell'italiano, una terza lingua è un plus - Comunicazione empatica, orientamento al cliente e alla vendita - Capacità di coordinamento e supervisione; - Capacità di autocontrollo e gestione della pressione; problem solving - Attitudine all’aggiornamento professionale/culturale continuo Si offre: Inserimento previsto a marzo 2026. Sede di lavoro: Lecce - I dati saranno trattati e conservati esclusivamente per le finalità di selezione presenti e future, garantendo i diritti di cui all'art. 13 D. Lgs. 196/03._ Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo determinato Retribuzione: a partire da €20.000,00 all'anno Esperienza: - chef de rang: 1 anno (Preferenziale) Lingua: - inglese (Preferenziale)