ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A LECCE CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 15 APRILE 2026 SCHEDA TECNICA Durata 35 ore Lezioni 10 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte CORSO COMPLETO 35 ore 10 lezioni INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 17 5 ore 5 lezioni Impasti di base pasta frolla classica e al cioccolato pan di spagna pasta sfoglia pasta choux Creme di base crema pasticcera classica al cioccolato e al limone Pasticceria da forno dolce brioche piccoli lievitati e torte da colazione biscotteria secca torte da forno meringhe PASTICCERIA AVANZATA 17 5 ore 5 lezioni Pasticceria da forno salata stuzzicheria varia e torte salate Creme avanzate crema ganache chantilly inglese Pasticceria fresca torte cremose torte farcite e mignon Pasticceria artistica decorazione NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari modulo iscrizione e metodi di pagamento pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it