**Italian Hospitality Collection** è una collezione di hotel, resort e spa d’eccellenza, scelti per la loro bellezza, la loro storia e l’incanto del loro territorio. Riunisce alcune delle proprietà più belle d’Italia, in Toscana, Sardegna e sulle Alpi, dove offre autentiche esperienze di ospitalità italiana, create per i viaggiatori appassionati, in profonda sintonia con l’essenza e lo spirito dei luoghi.
La nostra missione è riunire strutture d’eccellenza, far vivere ai nostri ospiti esperienze indimenticabili nel vero stile italiano, offrire ai nostri dipendenti un luogo di lavoro stimolante e di crescita qualificato e realizzare gli obiettivi finanziari dei nostri azionisti.
**OBIETTIVO DELLA POSIZIONE**
Per i nostri resort toscani 5 stelle siamo alla ricerca di un/a **Sous Chef**, con il compito di redigere il menù, insieme allo Chef, e di organizzare le forniture di alimenti. Gestisce inoltre la cucina in assenza dell'Executive, e ha mansioni di coordinamento e supervisione, in quanto si occupa di tutti gli aspetti organizzativi. Quando necessario, offre anche supporto ai capi partita durante i picchi di lavoro.
Si occupa della preparazione delle materie prime (pulitura e taglio della verdura e della frutta, pulizia del pesce) o dei semilavorati, in modo da renderli pronti per la preparazione delle ricette. Sa confezionare e conservare gli alimenti secondo le norme igieniche alimentari, sa preparare piatti semplici e conosce gli strumenti e i macchinari da cucina (pentole, padelle, taglieri, affettatrici), dei quali mantiene l’ordine e la pulizia. Si occupa, secondo le indicazioni del cuoco, di rifornire la dispensa e le celle frigorifere.
La figura riporterà gerarchicamente all’Executive Chef e dovrà relazionarsi con tutti i componenti della brigata di cucina (capi partita, commis, facchino ecc.), al fine di garantire il corretto funzionamento dell’operatività.
**RESPONSABILITA’ E DOVERI**
- assicurarsi che tutti gli addetti alla preparazione del cibo svolgano i loro compiti come indicato, secondo gli standard di qualità stabiliti dall’Executive Chef
- supervisionare la brigata ed il suo lavoro ed organizzarne i turni di lavoro
- occuparsi della formazione dei nuovi membri dello staff e sviluppare una rete di fornitori
- ordinare i generi alimentari, controllare le scorte e supervisionare la gestione del magazzino
- occuparsi dell'inventario, procedere ai relativi ordini ed ispezionare le attrezzature in uso in cucina
- applicare le misure igienico-sanitarie appropriate in cucina nel rispetto dei protocolli di sicurezza previsti dalla normativa HACCP
**REQUISITI NECESSARI**
- Diploma di scuola alberghiera, indirizzo enogastronomico
- pregressa esperienza nel ruolo in strutture ricettive 4*o 5*
- serietà, professionalità, affidabilità;
- predisposizione al lavoro di squadra
- disponibilità al lavoro su turni e durante l’intero arco settimanale
- in possesso di attestato HACCP
**PERSONALITA’ AND SKILLS**
- ottime capacità organizzative e comunicative
- propensione alla leadership
- capacità di gestione del tempo
- passione per il mondo food&beverage;
Sono richieste:
- pregressa e consolidata esperienza nel ruolo e in strutture 5*;
- serietà, professionalità, affidabilità;
- predisposizione al lavoro di squadra
- attestato HACCP
Diamo la possibilità di poter usufruire del vitto all'interno della mensa della struttura e dell'alloggio, situato nelle vicinanze del resort.
Contratto di lavoro: Tempo pieno
Benefit:
- Alloggio
- Mensa aziendale
- Sconti sui prodotti o servizi dell'azienda
Disponibilità:
- Straordinari
- Turni
- Weekend
Retribuzione supplementare:
- Maggiorazione lavoro festivo
- Quattordicesima
- Straordinario
- Tredicesima