Manpower Permanent Professional ricerca, per importante azienda cliente del settore alimentare:
QUALITY MANAGER
Il ruolo è responsabile della definizione, implementazione e monitoraggio dei sistemi di gestione qualità e sicurezza alimentare, in conformità con le normative vigenti e gli standard aziendali, garantendo il rispetto dei requisiti legali e delle certificazioni volontarie.
In particolare, le responsabilità del ruolo sono:
1. Aggiornamento continuo su normativa nazionale e comunitaria riguardante la sicurezza degli alimenti, la rintracciabilità, gli imballi, l’etichettatura, i controlli analitici;
2. Coordinamento nella redazione capitolati, questionari, dichiarazioni, schede prodotto, audit da parte di clienti;
3. Assicurazione Qualità nell’intero processo industriale produttivo di confezionamento prodotti;
4. Gestione dei reclami e delle non conformità dalla materia prima acquistata al prodotto finito commercializzato, dal cliente industria al consumatore finale, implementazione sofware gestione reclami;
5. Gestione analisi di laboratorio e sicurezza alimentare;
6. Gestione sistema biologico e FT: esecuzione e gestione procedure in conformità alla vigente normativa di settore, importazione di prodotti da paesi terzi e di operatore biologico, commercializzazione del prodotto biologico e FT
7. Qualifica e mantenimento qualifica dei fornitori di materia prima, di prodotti finiti, copacker, depositari, servizi;
8. Attività di sviluppo nuovi prodotti in collaborazione con le funzioni R&D, Produzione, Logistica, Marketing, Commerciale;
9. Gestione dell'organizzazione e realizzazione di audit interni ed esterni per garantire il rispetto delle normative e degli standard di qualità.
Il profilo ideale è in possesso dei seguenti requisiti:
10. Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Chimica, Biologia o affini;
11. Almeno 3 anni di esperienza in ruolo analogo, preferibilmente nel settore alimentare;
12. Ottima conoscenza delle normative alimentari dei sistemi di gestione qualità e certificazioni, in ambienti di processo e con relazioni con i clienti sia canale trade sia canale industria;
13. Domicilio nelle province di Bologna o Ravenna.
Si offre inserimento diretto a tempo indeterminato.Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Chimica, Biologia o affini;Almeno 3 anni di esperienza nel ruolo di responsabile qualità, preferibilmente nel settore alimentare;Ottima conoscenza delle normative alimentari dei sistemi di gestione qualità e certificazioni, in ambienti di processo e con relazioni con i clienti sia canale trade sia canale industria;Domicilio nelle province di Bologna o Ravenna.