Brivio & Viganò, tra i più dinamici operatori nel settore della logística alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - NOVARA - Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati - Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo - Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione. - Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento - Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate - Agire con orientamento all’obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate - Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali - Relazionare periodicamente al diretto superiore - Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta - Gestire il conto economico del deposito affidato - Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica - Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc) - Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati - Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni - Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista - Curare e mantenere i rapporti con il cliente - Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori - Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche. - Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore - Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività: - Ricevimento merce - Stoccaggio Merce - Messa a disposizione delle merci - Ventilazione e prelievo a picking - Procedure di controllo - Messa in baia delle merci - Carico delle merci. - conoscenza specifica del settore alimentare - conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare - conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati - gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio) - smaltimento e differenziazione prodotti scaduti - conoscenza manuali specifici HACCP - Controllo presenze mensili - Verifica indici relativi all’assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione. - Verifica con l’ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse. - Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative - Monitora le prestazioni e le competenze - Formazione procedure operative e competenze specifiche - Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08) REQUISITI: - Diploma - Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso, - Attestati competenze Alimentaristiche HACCP - Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi - Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata - Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi - Conoscenza della contabilità industriale - Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti - Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF. - Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etc - Capacità di formalizzare procedure operative logistiche - Piena autonomia nella gestione delle attività - Flessibilità e disponibilità - Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale Contratto di lavoro: Tempo pieno