ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CHIVASSO TO CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA Dal 16 aprile 2024 SCHEDA TECNICA Durata 36 ore Lezioni 12 Materiale didattico Dispense ricettari e kit di pasticceria Docenti Maestri Pasticceri Rilascia Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore DESTINATARIIl corso e indirizzato ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte CONTENUTI CORSO COMPLETO BASE AVANZATO 36 ORE 12 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 18 ore 6 lezioni PASTA FROLLA Al burro all olio applicazione crostata di marmellata di frutta BISCOTTERIA Impasti di 3 o 4 tipologie di biscotti PAN DI SPAGNA E SPONGE Vaniglia e cacao CREME Crema pasticcera cottura classica cottura al microonde Alla vaniglia al cioccolato e altri aromi chantilly cremoso al mascarpone e ganache MERINGHE E PAVLOVA TORTE DA FORNO PASTICCERIA AVANZATA 18 ore 6 lezioni CHEESECAKE Versione cotta al forno e versione senza cottura PLUMCAKE E MUFFIN BIGNE E PARIS BREST La pasta choux e le sue applicazioni BAVARESE O DOLCI AL CUCCHIAIO DECORAZIONE CON SAC A POCHE La crema al burro e decorazione con beccucci TORTA DI COMPLEANNO Realizzazione e decorazione di una torta classica di compleanno Nota Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO formazione, pasticceria, pasticceria classica, ricette, cucinare, dolci, torte by helplavoro.it