Descriviamo i ruoli del Controllore Qualità Alimentare
L'obiettivo principale è quello di garantire la qualità degli alimenti, effettuando controlli interni e esterni. Il responsabile dovrà anche assicurarsi che le attività produttive vengano svolte nel rispetto delle procedure previste.
Compiti specifici:
* Eseguire i controlli interni di competenza prescritti dal Sistema Gestione Qualità (SGQ)
* Eseguire e documentare i controlli di processo e prodotto in produzione
* Assicurare il corretto svolgimento delle attività produttive nel rispetto delle procedure e le avvenute registrazioni previste da sistema
* Analizzare le materie prime ed i prodotti assicurando la loro conformità agli standard qualitativi legislativi ed aziendali
* Preparare i campioni da destinare alle analisi per il laboratorio esterno, come da piano di analisi previsto da sistema
* Segnalare anomalie o guasti durante l'esercizio degli impianti
* Assicurare una corretta gestione dell'archivio campioni
* Effettuare le attività programmate e richieste dal proprio responsabile
Requisiti per l'assunzione:
* Laurea in Tecnologie alimentari, sicurezza alimentare o affini
* Conoscenza della lingua inglese
* Buone conoscenze Pacchetto Office
* Buone capacità relazionali