In qualità di SOMMELIER, sarai responsabile della gestione di una cantina di dimensioni molto importanti che annovera circa 1500 etichette, per lo più di origine italiana ma con una interessante componente estera piuttosto variegata. Unitamente a ciò, è necessario possedere notevoli capacità di vendita, nonché di buona conoscenza della materia con particolare riferimento al servizio del vino ed alle etichette di maggiore importanza. Di fondamentale importanza è la conoscenza della lingua inglese (B2- C) Cosa dovrai fare? - Lavorare in un ristorante che, per scelta operativa volta a mantenere alto lo standard di servizio, non supera di norma i 35/40 coperti a sera - Occuparsi in prima persona di tutto ciò che concerne la vendita, il servizio, la classificazione delle bottiglie ed il loro immagazzinamento in maniera ordinata, la cura della carta su file excel, il controllo della regolarità dei prezzi in ogni occasione di eventuale aggiornamento - Quanto sopra avverrà in un contesto gestito interamente del Maître d’ Hotel, responsabile dei servizi di ristorazione, che negli anni, occupandosi direttamente della parte vino, ha provveduto ad agevolare il lavoro rendendo le specifiche elencate al secondo punto organizzate e pronte ad essere portate avanti con metodo ed impegno, mantenendo gli standard già esistenti - Adattarsi con spirito di collaborazione ad un contesto lavorativo giovane e sinergico, coadiuvando il responsabile dei servizi e assumendo nello specifico la gestione operativa e di “back office” per quanto riguarda la parte vino che, come anticipato, riveste grande importanza. - Individuare una selezione, da aggiornare periodicamente, di vini da servire al calice di concerto con il Maître al fine di potersi muovere nel rispetto delle tempistiche e delle disponibilità di magazzino cadenzate dagli ordini già effettuati ad inizio anno - Essere disponibile ad operare su turni spezzati, in quanto sarà sempre necessaria la figura del Sommelier nei servizi di pranzo (caratterizzato da pochi coperti di norma) e cena (affluenza molto copiosa durante la stagione invernale, nel rispetto dei numeri sopra riportati). Saltuariamente potrebbe rendersi necessario ricoprire un turno differente sulla base delle esigenze operative. - Manifestare spirito collaborativo e prontezza a ricoprire mansioni anche diverse da quelle richieste qualora necessario, in modo tale da poter mantenere il clima di collaborazione che da sempre contraddistingue il nostro staff, pur senza mai perdere il focus principale sul proprio compito - Rendersi disponibile, in caso di assenza del responsabile in caso ad esempio di riposo o malattia, a farne provvisoriamente le veci laddove si renda necessario o venga richiesto dal Maître stesso - Mantenere decoro, presenza, rispetto ed educazione in particolar modo nei confronti dei clienti, peraltro molto spesso abituali - Avere eccellente padronanza della lingua italiana ed almeno una buona, se non elevata, conoscenza della lingua inglese ed essere a proprio agio a muoversi in un contesto 5* - In ultimo, essere a proprio agio a lavorare seguendo la supervisione, le direttive organizzative, operative e gestionali del proprio responsabile ma allo stesso tempo instaurare un rapporto paritario e di collaborazione con tutti i componenti dello staff, gestendo in questo contesto la propria mansione in autonomia Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo determinato Durata contratto: 9 mesi Retribuzione: a partire da €2.000,00 al mese Benefit: - Alloggio - Distributori automatici di snack e bevande - Mensa aziendale - Orario flessibile - Spese di alloggio Lingua: - inglese (Obbligatorio)