Orienta SpA, attraverso l'ente formativo Orienta Direct e l'ente finanziatore Forma.Temp, sta organizzandoun?CORSO GRATUITO?per?ADDETTI SALA E BARA chi è rivolto?Disoccupati e/o inoccupati, italiani e stranieri con regolare permesso di soggiorno e buona conoscenza della lingua italiana (a partire da un livello A2);Diplomati e/o in possesso di qualifica professionale o licenza media inferiore;Risorse che preferibilmente, ma non necessariamente, abbiano anche una conoscenza della lingua inglese e che siano disponibili a inserirsi in attività di lavoro che prevedano turni, anche nei fine settimana e nei giorni festivi e che siano disponibili a spostarsi nel Comune di Roma.Cosa imparerai?Avrai l'opportunità di acquisire competenze necessarie per garantire un servizio di alta qualità ai clienti all'interno di strutture ristorative, alberghiere e catering, svolgendo attività quali servizio al tavolo e gestione clienti, servizio al banco e preparazione servizio colazioni/aperitivi, gestione degli spazi, dell'organizzazione e pulizia della sala ristorante e del bar, dalle grandi attrezzature alla minuteria di servizio. Moduli sulle competenze tecniche (56 ore):• Figura professionale• Cultura del mangiar fuori e brigata di sala• Tecniche di servizio e mise en place• Caffetteria: dal chicco alla tazza• Enologia: dal grappolo al vino• Mixology e distillatiModuli sulle Competenze Trasversali (48 ore):• Tecniche di comunicazione efficace• Tecniche di vendita• Lavoro di squadra• Standing e cura della persona, deontologia professionale• Inglese per la ristorazioneModuli sulla sicurezza (16 ore):• HACCP• Sicurezza sul lavoro Com'è organizzato?Il corso, della durata complessiva di 120 ore,?avrà inizio il 12/05/2025.Sarà obbligatorio frequentare in presenza, full time, presso la sede di ELIS Via Sandro Sandri, 81 (zona Collatina).Partecipando ad almeno il 70% delle ore totali, e ad entrambi i moduli obbligatori se dovuti, verranno rilasciati sia l'attestato di partecipazione al corso sia la certificazione delle competenze in ambito HACCP.Affrettati! I posti sono a numero limitato (15 partecipanti).