Responsabilità del ruolo
Il ruolo prevede di entrare a far parte della squadra del reparto Panetteria in qualità di Allievo Responsabile, punto di partenza per un percorso di crescita professionale.
La risorsa verrà formata per conoscere appieno l’assortimento del reparto, i metodi e le procedure, le tecniche specifiche per la lavorazione e la trasformazione delle materie prime e il riordino dei prodotti.
Acquisirà, inoltre, una sempre crescente specializzazione merceologica con l’obiettivo di diventare il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto.
Questa fase, in cui l'Allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggiori responsabilità nell’ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse.
Attività
1. Ricevimento e stoccaggio dei prodotti e delle materie prime;
2. Preparazione della linea e degli impasti;
3. Produzione di pizze, pane e focacce;
4. Analisi dei dati di vendita finalizzate alla gestione degli ordini di acquisto e dei flussi delle merci;
5. Organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, orari, ferie);
6. Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del magazzino previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
Inserimento e formazione
Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.
Caratteristiche candidato
• Passione per le materie prime e le lavorazioni artigianali;
• Buona manualità;
• Curiosità, precisione e motivazione all’apprendimento;
• Doti di leadership e attitudine al lavoro di squadra;
• Propensione all'ascolto e alla mediazione;
• Disponibilità al lavoro su turni, compreso turno notturno.