ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A TRICESIMO UD CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 15 APRILE 2026 SCHEDA TECNICA Durata 35 ore Lezioni 10 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti I ns formatori sono Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per cominciare ad approcciarsi al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore A CHI E RIVOLTOIl corso e rivolto agli operatori di settore principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria Le abilita acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilita di inserimento lavorativo in laboratori di pasticceria o panifici catering e aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario che per chi lo vive semplicemente come un hobby CONTENUTI 35 ore 10 lezioni PASTICCERIA BASE 17 5 ore 5 lezioni Le Frolle tecnica teoria e pratica I Pan di Spagna e le Creme Basi pasticcera crema inglese La Pasta Choux tecnica teoria e pratica La Pasta Sfoglia tecnica teoria e pratica Le Masse Montate per la prima colazione I Macaron MODULO AVANZATO 17 5 ore 5 lezioni Le Torte Classiche all Italiana Le Basi della Pasticceria Salata Le Creme Composte tecnica teoria e pratica I Mignon e le Torte Moderne Il Lievito Madre Nota Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it