Manpower Permanent Professional ricerca, per importante azienda cliente del settore alimentare:
Responsabile della Qualità e Sicurezza Alimentare
Il ruolo è responsabile della definizione, implementazione e monitoraggio dei sistemi di gestione qualità e sicurezza alimentare, in conformità con le normative vigenti e gli standard aziendali, garantendo il rispetto dei requisiti legali e delle certificazioni volontarie.
Le principali responsabilità includono:
* Aggiornamento continuo su normativa nazionale e comunitaria riguardante la sicurezza degli alimenti, la rintracciabilità, gli imballi, l’etichettatura, i controlli analitici;
* Coordinamento nella redazione di capitolati, questionari, dichiarazioni, schede prodotto, audit da parte di clienti;
* Assicurazione della qualità nell’intero processo industriale di confezionamento prodotti;
* Gestione dei reclami e delle non conformità dalla materia prima al prodotto finito, implementazione di software di gestione reclami;
* Gestione delle analisi di laboratorio e della sicurezza alimentare;
* Gestione del sistema biologico e FT: esecuzione e gestione di procedure in conformità con la normativa, importazione di prodotti da paesi terzi, commercializzazione di prodotti biologici e FT;
* Qualifica e mantenimento della qualifica dei fornitori di materie prime, prodotti finiti, copacker, depositari, servizi;
* Sviluppo di nuovi prodotti in collaborazione con R&D, Produzione, Logistica, Marketing, Commerciale;
* Organizzazione e realizzazione di audit interni ed esterni per garantire il rispetto delle normative e degli standard di qualità.
Il profilo ideale possiede:
* Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Chimica, Biologia o affini;
* Almeno 3 anni di esperienza in ruolo analogo, preferibilmente nel settore alimentare;
* Ottima conoscenza delle normative alimentari e dei sistemi di gestione qualità e certificazioni;
* Domicilio nelle province di Bologna o Ravenna.
Offriamo un inserimento diretto a tempo indeterminato.
#J-18808-Ljbffr