Lavoro
I miei annunci
Le mie notifiche
Accedi
Trovare un lavoro Consigli per cercare lavoro Schede aziende Descrizione del lavoro
Cerca

Corso pratico di pasticceria classica a cavriago (re)

Cavriago
Progetto PerFormare
Pasticcere
Pubblicato il 1 ottobre
Descrizione

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA STRUTTURATO A CAVRIAGO (RE) - IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni)

PROSSIMI CORSI IN PARTENZA

- DAL 16 SETTEMBRE 2025
- DAL 3 FEBBRAIO 2026

SCHEDA TECNICA

- Durata: 36 ore - Lezioni: 12
- Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
- Docenti: Pasticceri professionisti.
- Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

MODULO BASE (18 ore - 6 lezioni)

- Pasta Frolla nelle varianti: classica, cioccolato e con frutta secca.
- Pasta choux: Bignè.
- Pasta Sfoglia e vari utilizzi.
- Pizza e focaccia farcite.
- Le Creme: pasticcera, al cioccolato ed al limone.
- Erbazzone e Gnocco al forno.
- Pan di Spagna e vari utilizzi.
- Meringhe.

MODULO AVANZATO (18 ore - 6 lezioni)

- Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Dolce.
- Farcitura pan di spagna per torte di compleanno.
- Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Salata.
- Mignon dolci.
- Creme avanzate: ganache, al burro, al caramello.
- Cake Design: realizzazione di un personaggio in PDZ, copertura torta.
- Scrittura con cioccolato.

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva
Offerta simile
Banconista reparto pasticceria-scandiano (re)
Scandiano
Contratto a tempo determinato
Randstad Italy
Pasticcere
Offerta simile
Banconista reparto pasticceria-scandiano (re)
Scandiano
Randstad Italy
Pasticcere
Offerta simile
Banconista reparto pasticceria-scandiano (re)
Reggio nell'Emilia
Randstad Italia
Pasticcere
Offerte simili
Lavoro Alimentazione a Cavriago
Lavoro Cavriago
Lavoro Provincia di Reggio Nell'Emilia
Lavoro Emilia-Romagna
Home > Lavoro > Lavoro Alimentazione > Lavoro Pasticcere > Lavoro Pasticcere a Cavriago > Corso pratico di pasticceria classica a Cavriago (RE)

Jobijoba

  • Consigli per il lavoro
  • Recensioni Aziende

Trova degli annunci

  • Annunci per professione
  • Annunci per settore
  • Annunci per azienda
  • Annunci per località

Contatti/Partnerships

  • Contatti
  • Pubblicate le vostre offerte su Jobijoba

Note legali - Condizioni generali d'utilizzo - Politica della Privacy - Gestisci i miei cookie - Accessibilità: Non conforme

© 2025 Jobijoba - Tutti i diritti riservati

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva