 
        ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CHIVASSO TO IL CORSO E A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 17 FEBBRAIO 2026 SCHEDA TECNICA Durata 35 ore Lezioni 10 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di Frequenza Progetto PerFormare DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte PROGRAMMA CORSO COMPLETO 35 ORE 10 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 17 5 ore 5 lezioni Tutto sulla Pasta Frolla metodo classico sablee montato e sue applicazioni biscotti e tartellette Creme e Farciture crema pasticcera crema al mascarpone ganache al cioccolato salsa al caramello e lemon curd Pan Di Spagna e Sponge Cake due impasti e due tecniche a confronto Pasta Choux zeppole e profitterol Torte da forno senza lattosio per colazione e merenda PASTICCERIA AVANZATA 17 5 ore 5 lezioni La crema al burro e utilizzo della sac a poche come stuccare e decorare una lambeth cake Biscotti decorati con pasta di zucchero La Cream Tart realizzare e decorare una torta a lettera o a numero Creare un soggetto 3D con la pasta di zucchero orsetto in pasta di zucchero modelling Progetto finale realizzazione di una torta di compleanno a tema NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it