Il ruolo di Responsabile Assicurazione Qualità si occupa di garantire la coerenza dei processi aziendali con i requisiti qualità.
Descrizione del Ruolo
Gestire e aggiornare il Sistema Qualità Integrato, assicurando coerenza con i processi aziendali e supportando tutte le funzioni interne.
Attività Principali
* Coordinare le attività legate a sicurezza alimentare (HACCP, Food Defence, CCP, PRP) e mantenere aggiornati i piani di monitoraggio e verifica;
* Selezionare e gestire i rapporti con laboratori esterni, supervisionare i controlli analitici e approvare i risultati;
* Conducono ispezioni interne igienico-sanitarie e seguire le azioni correttive derivanti da reclami, non conformità audit;
* Riferimento per visite ispettive e certificazioni (NAS, ASL, enti certificatori) e cura l'implementazione delle eventuali prescrizioni.
Requisiti
Necessaria Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia / Biotecnologie, Chimica / Chimica Industriale o affine.
Pregressa esperienza in Quality Assurance nel settore ALIMENTARE è richiesta.