Lavoro
I miei annunci
Le mie notifiche
Accedi
Trovare un lavoro Consigli per cercare lavoro Schede aziende Descrizione del lavoro
Cerca

Corso di pasticceria classica a casalmaiocco (lo)

Casalmaiocco
Progetto PerFormare
Pasticcere
Pubblicato il 3 dicembre
Descrizione

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA STRUTTURATO A CASALMAIOCCO (LO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi maggiori informazioni)

PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 13 APRILE 2026.

SCHEDA TECNICA

- Durata: 35 ore - Lezioni: 10
- Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
- Docenti: Pasticceri di professione.
- Rilascia: Attestato di Frequenza Formativo.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

A CHI E' RIVOLTO
Il corso è rivolto ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta choux, pasta sfoglia dolce e salata).
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
- Pasticceria da forno dolce e salata (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe, pizzette, tartine e salati mignon).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)

- Creme avanzate (crema ganache, al burro (meringata), chantilly, inglese).
- Pasticceria fresca (torte farcite e mignon).
- Pasticceria artistica e cake design (creazione base torta, farcitura e ricopertura, creazione di 2 soggetti a tema).

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva
Offerta simile
Addetto/a laboratorio di pasticceria
Liscate
Contratto a tempo indeterminato
Iper
Pasticcere
Offerta simile
Addetto/a laboratorio di pasticceria
Liscate
Pasticcere
Offerta simile
I nostri clienti hanno richiesto pasticcerie per catering dessert a pioltello
Pioltello
Ernesto
Pasticcere
Offerte simili
Lavoro Alimentazione a Casalmaiocco
Lavoro Casalmaiocco
Lavoro Provincia di Lodi
Lavoro Lombardia
Home > Lavoro > Lavoro Alimentazione > Lavoro Pasticcere > Lavoro Pasticcere a Casalmaiocco > Corso di pasticceria classica a Casalmaiocco (LO)

Jobijoba

  • Consigli per il lavoro
  • Recensioni Aziende

Trova degli annunci

  • Annunci per professione
  • Annunci per settore
  • Annunci per azienda
  • Annunci per località

Contatti/Partnerships

  • Contatti
  • Pubblicate le vostre offerte su Jobijoba

Note legali - Condizioni generali d'utilizzo - Politica della Privacy - Gestisci i miei cookie - Accessibilità: Non conforme

© 2025 Jobijoba - Tutti i diritti riservati

Rispondere all'offerta
Crea una notifica
Notifica attivata
Salvato
Salva