La figura di Supervisore Tecnico / Responsabile Manutenzione è cruciale per l'hotel.
Servizio al cliente
L'obiettivo principale del Supervisore Tecnico è garantire la soddisfazione degli ospiti. Per far ciò, è responsabile della risoluzione dei guasti e della manutenzione di tutti i sistemi dell'hotel.
* I sistemi coinvolgono impianti HVAC&R (riscaldamento, ventilazione, condizionamento e refrigerazione), attrezzature lavanderia e cucina, sistemi idrici e di scarico.
* Inoltre, il Supervisore Tecnico è responsabile di lavori di falegnameria, piastrellatura, idraulica e verniciatura, nonché di riparazioni meccaniche minori su veicoli.
Responsabilità operative
In assenza del Direttore Tecnico, il Supervisore Tecnico assume la piena responsabilità del dipartimento di Ingegneria.
* Le sue responsabilità includono la conoscenza completa dei sistemi antincendio, idrici, fognari e di irrigazione dell'hotel.
* Inoltre, è responsabile di intervenire tempestivamente in situazioni di emergenza o pericolo per la vita e di seguire rigorosamente le procedure di sicurezza stabilite.
* Il Supervisore Tecnico registra e comunica tutte le informazioni essenziali nei registri tecnici e partecipa al servizio di reperibilità per emergenze fuori orario.
Requisiti
Per svolgere questo ruolo, il candidato deve avere esperienza minima di 3-4 anni come Tecnico Manutentore o Ingegnere, preferibilmente in hotel o ambienti di gestione immobiliare.
* Il diploma di scuola superiore o qualifica tecnica equivalente (preferibile la formazione professionale specifica) è richiesto.
* Inoltre, il candidato deve avere capacità di operare e gestire tutti i sistemi e le attrezzature dell'hotel.
* La conoscenza dei fornitori tecnici e la capacità di identificare parti di ricambio, materiali e strumenti necessari sono altresì richieste.
* Il candidato deve essere capace di comunicare in inglese con ospiti, colleghi e dirigenti.
Cenni particolari
Posizione operativa con responsabilità gestionali, richiesta disponibilità alla reperibilità.