Dal 1880, Belvedere Bellagio è per i suoi ospiti home away from home, un luogo familiare dove sentirsi accolti, ascoltati e guidati nella scoperta del territorio, con esperienze e suggestioni autentiche del Lago di Como e i suoi dintorni. Nel 2025, dallo storico ristorante La Terrazza, nasce Albòri, dove sala e cucina si uniscono ai produttori, ai vignaioli e ai raffinatori per raccontare emozioni e storie di passione. Crediamo che l’ospitalità sia un incontro sincero: non solo un servizio impeccabile, ma relazioni concrete fatte di attenzione, calore e cura per i dettagli. La ricerca è alla base del nostro lavoro: per le persone che entrano a far parte della squadra, valorizzate nella loro crescita e nel loro talento; per gli ospiti, guidati con cura lungo i percorsi creati o alla scoperta della carta; per la materia prima, scelta con attenzione e rispetto, frutto di collaborazioni con produttori che condividono la nostra visione. JUNIOR SOMMELIER PER ALBÒRI | LAKE COMO: La nostra cantina custodisce una selezione unica: dalle etichette del territorio alle vecchie annate di Barolo. Amiamo i vini naturali e lavoriamo con vignaioli che condividono un’etica sincera, piccoli produttori che aprono le loro porte come amici, e che ci ricordano ogni giorno la cura e la fragilità della terra e del loro lavoro. Il/La Junior Sommelier collaborerà con il nostro Head Sommelier, selezionato tra i 100 migliori d’Italia alla Milano Wine Week, e contribuirà alla gestione di una carta premiata composta da circa 1.000 referenze, quasi tutte artigianali. Accompagnerai gli ospiti nella scoperta della cantina, con sensibilità, ascolto e capacità di guidare abbinamenti memorabili. Requisiti Pregressa esperienza in contesti ristorativi di fine dining o stellati Diploma AIS o certificazioni equivalenti Buona conoscenza del panorama vinicolo italiano e internazionale Ottima capacità di storytelling in italiano e inglese Preferenziali: attestati WSET o Court of Master Sommelier, conoscenza di una terza lingua Competenze che fanno parte di te Passione profonda per il vino e per il racconto dei territori Curiosità e desiderio di apprendere Attitudine all’ospitalità e al dialogo Eleganza, sensibilità e attenzione al dettaglio Spirito di squadra e affidabilità Capacità di ascolto e di costruire relazioni sincere con ospiti e produttori Lavorare con noi Farai parte di una realtà storica, tramandata da cinque generazioni, che accoglie i suoi ospiti da oltre 140 anni. Contribuirai a creare esperienze autentiche e significative, lavorando nell'esclusivo contesto del Lago di Como. Comparteciperai ad un ambiente vissuto con rispetto, collaborazione e desiderio di crescita. Offriamo: Possibilità di partecipare a visite in vigna e percorsi formativi per arricchire la conoscenza enologica e consolidare i rapporti con i produttori; Contratto a tempo determinato secondo il CCNL turismo commisurato all’esperienza Programmazione turni bisettimanale per favorire equilibrio vita-lavoro 2 giorni di riposo alla settimana Divisa fornita dall'azienda e servizio lavanderia Possibilità di alloggio Mensa aziendale Welfare mensile