Cerchiamo una/un cuoca/o con interesse per la preparazione di pasta fresca e dolci, da affiancare al team delle colazioni (orario mattutino) e con disponibilità per 1–2 sere a settimana per supportare o sostituire l’aiuto cuoco/lavapiatti durante il servizio serale.
Si tratta di un’ottima opportunità anche per chi è alle prime esperienze in cucina: offriamo formazione interna, soprattutto sulla preparazione della pasta fresca (interamente prodotta in casa con farine biologiche) e sulle basi della pasticceria.
Poiché la nostra realtà comprende anche un orto biologico, è gradito un interesse verso l’orticoltura, con possibilità di approfondire e fare esperienza diretta.
Il nostro ristorante agricolo dispone di 35 coperti (servizio a turno unico) e propone un menu fisso di 4 portate che cambia quotidianamente. In estate ospitiamo eventi fino a 50 persone. La cucina è prevalentemente toscana, con alcune contaminazioni, e pur essendo onnivora dà sempre maggiore spazio a piatti vegetariani.
Entrerai a far parte di un team composto dalla chef/proprietaria, responsabile di menu e approvvigionamenti, dal cuoco dedicato al servizio serale e dall’addetta al lavaggio.
Di cosa ti occuperai
- Preparazione della pasta fresca e dei dolci (orario mattina)
- Preparazione della linea colazioni (pasticceria secca)
- Servizio colazioni (preparazioni e lavaggio) da 2 a 5 volte a settimana
- Servizio del pranzo (occasionale)
- Supporto come aiuto cuoco/lavaggio 1 sera a settimana, in sostituzione della collega
- Garantire freschezza, qualità e presentazione dei piatti
- Collaborare nella gestione degli approvvigionamenti
- Mantenere gli standard igienico-sanitari
Requisiti
- Esperienza in ristoranti o strutture ricettive
- Serietà, senso di responsabilità e attitudine alla collaborazione
- Conoscenza delle tecniche base di pasta fresca e pasticceria
- Capacità di mantenere alti gli standard qualitativi anche nei momenti di maggiore affluenza
- Conoscenza delle normative igienico-sanitarie
- Creatività e passione per la cucina biologica, stagionale e del territorio
Alloggio
Non offriamo alloggio, ma siamo disponibili ad assistere il candidato nella ricerca della soluzione migliore in zona.
L'agriturismo si trova in campagna e il candidato/a deve essere AUTO MUNITO.
Contratto di lavoro: Tempo parziale, Tempo determinato
Durata contratto: 9 mesi
Retribuzione: €9,30 - €13,51 all'ora
Ore previste: 30 - 36 a settimana
Domande di preselezione:
- Abiti in zona Val d'Orcia?
- Hai un mezzo proprio per raggiungere l'agriturismo?
Esperienza:
- cuoco/aiuto cuoco: 5 anni (Obbligatorio)
Data di inizio prevista: 15/03/2026