Stimolante opportunità di carriera per ristorante fine-dining a Catania! Stiamo cercando un profilo fortemente motivato ed entusiasta di entrare a far parte di una realtà che esprime l'eccellenza del territorio. Il ristorante si trova nel cuore di Catania. Il sous chef è responsabile di supervisionare una sezione della cucina e funge da membro chiave della squadra, lavorando a stretto contatto con lo Chef e producendo piatti di qualità. Il sous chef dovrà essere in grado di sostituire lo chef in caso di sua assenza ,gestendo la cucina ,il team e l organizzazione di cucina e servizio in tutte le sue parti. La figura richiesta dovrà guidare le altre figure presenti supervisionando il loro lavoro. Le principali responsabilità e mansioni del sous chef includono: - Preparare, organizzare e supervisionare la propria partita. - Controllare ogni preparazione in tutte le fasi di realizzazione. - Supportare lo Chef nella gestione delle attività di cucina. - Assegnare compiti e coordinare le attività all’interno del team. - Assicurare e garantire il rispetto degli standard qualitativi e igienici. - Collaborare con personale di sala e cucina per garantire un eccellente servizio - Dare il proprio contributo all’ideazione dei menu in base alla stagione, rispettando gli standard di qualità ed il concept del ristorante (prodotti stagionali e a chilometro zero) - Rispetta le procedure di stoccaggio degli alimenti utilizzati al ristorante, banchetti, seminari ed eventi speciali. - Supporta lo Chef nel controllare settimanalmente i consumi e i fabbisogni mantenendo il magazzino a livelli ottimali, senza eccessivi accumuli ed assicurando la giusta rotazione - Controllare gli ambienti di lavoro, la conservazione e lo stoccaggio degli alimenti in linea con gli standard HACCP. Profilo: - Esperienza pregressa maturata in contesti di ristorazione di alto livello - Autentica passione, così come creatività e visione, per l’Hôtellerie moderna di lusso - Competenza e cordialità, modi eccellenti, talento e diplomazia con gli ospiti, i collaboratori e i colleghi; - Abilità assertive e flessibilità, pensiero orientato alla prestazione ed al lavoro di squadra, - Ottima conoscenza di tutte le normative di igiene, sicurezza e HACCP. - Patentato/a e automunito/a Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 12 mesi Retribuzione supplementare: - Tredicesima Esperienza: - sous chef: 4 anni (Preferenziale) Data di inizio prevista: 30/09/2024