Enaip Veneto Impresa Sociale ricerca un CUOCO con esperienza per l'insegnamento. Il formatore ha il compito di promuovere il successo formativo, lo sviluppo professionale, umano, culturale e civile dello studente in vista del suo inserimento professionale. È previsto un percorso di accompagnamento all'inserimento lavorativo del ruolo di formatore/insegnante con affiancamento di un tutor esperto. Indispensabile per la posizione, l'esperienza professionale di almeno 3 anni nel settore della ristorazione/alberghiero (non necessaria l'esperienza nell'insegnamento). Attività previste - Servizi di ristorazione tradizionale, di banqueting e catering, approvvigionamento delle derrate alimentari - Controllo della produzione e distribuzione di pasti e bevande, trasformazione degli alimenti secondo le regole della cucina classica e quelle dei nuovi indirizzi eno-gastronomici, seguendo criteri di stagionalità, utilizzando i più idonei sistemi di cottura e conservazione - Formulazione e composizione di piatti tipici regionali ed internazionali con corretto abbinamento del cibo e delle bevande - Organizzazione di eventi nelle varie fasi, fino alla conclusione della manifestazione ai fini esercitativi come formazione in assetto lavorativo. Soft skill richieste - Predisposizione all’insegnamento - Gestione della relazione e delle dinamiche psicosociali presenti nel gruppo classe per stimolare e sviluppare interesse e motivazione all'apprendimento - Capacità di individuare metodologie e tecniche didattiche (per esempio: ideare e adottare ricette e prodotti funzionali all'apprendimento, adeguandoli alle esigenze formative emergenti) - Utilizzo di adeguati strumenti per la valutazione degli apprendimenti in coerenza agli obiettivi formativi da raggiungere - Carattere dinamico con buone doti relazionali e capacità di lavoro di squadra - Flessibilità mentale e capacità di problem solving - Gestione dello stress - Doti organizzative e di pianificazione. Sede di lavoro:ISOLA DELLA SCALA (VR) Contratto di lavoro: Collaborazione, Partita IVA Disponibilità: - Dal lunedì al venerdì Esperienza: - ristoratore: 5 anni (Obbligatorio) - CUOCO: 5 anni (Obbligatorio)