Enaip Veneto Impresa Sociale ricerca CUOCO/A ESPERTO/A per l'insegnamento rivolto all'area della formazione iniziale.
La/il formatrice/formatore ha il compito di promuovere il successo formativo, lo sviluppo professionale, umano, culturale e civile dello/a studente/ssa in vista del suo inserimento professionale. È previsto un percorso di accompagnamento all'inserimento lavorativo del ruolo di formatore/formatrice con affiancamento di un tutor esperto.
Attivit previste:
- Servizi di ristorazione tradizionale, di banqueting e catering.
- Buona preparazione eno-gastronomica.
- Gestione e manutenzione delle attrezzature di sala e bar e applicazione delle relative norme di igiene e sicurezza.
- Organizzazione di eventi nelle varie fasi, dal primo contatto con il cliente alla conclusione della manifestazione ai fini esercitativi come formazione in assetto lavorativo.
Soft skills richieste:
- Capacit di scelta delle metodologie e tecniche didattiche su misura della classe di destinazione e dei contenuti delle lezioni
- Gestione della relazione e delle dinamiche psicosociali presenti nel gruppo classe per stimolare e sviluppare interesse e motivazione all'apprendimento
- Utilizzo di adeguati strumenti per la valutazione degli apprendimenti in coerenza agli obiettivi formativi da raggiungere
- Carattere dinamico con buone doti relazionali e di team work
- Possesso di flessibilit mentale e capacit di problem solving
- Gestione efficace ed attiva allo stress
- Doti organizzative e di pianificazione.
Indispensabile per la posizione richiesta l'esperienza professionale di almeno 5 anni nel settore della ristorazione (non necessaria esperienza nell'insegnamento).
Si richiede disponibilit per l'intero anno formativo 2025/2026 per circa 110 ore (1 mattina a settimana).
Sede di lavoro: LONGARONE (BL)