Phi Hotel Canalgrande di Xenia S.p.A. SB è alla ricerca di un/a cuoco/a.
Principali mansioni - cosa fa
* Organizza e coordina gli acquisti e il ricevimento delle merci.
* Predispone gli alimenti per la preparazione alla cottura o, per i cibi crudi, per la distribuzione.
* Cuoce i cibi.
* Dispone gli alimenti sui piatti di servizio oppure direttamente sui piatti di consumo, in modo elegante e corretto.
* Distribuisce gli alimenti, di solito al personale di servizio di ristorante, in alcuni casi direttamente alla clientela.
Cosa deve conoscere
Le tecniche di conservazione, preparazione e cottura degli alimenti, anche le più moderne (ad esempio le cotture sottovuoto e induzione).
Vaste competenze di alimenti e alimentazione, nutrizione, effetti derivanti dalle modificazioni dei cibi a seguito dei vari trattamenti (raffreddamento, congelamento, cottura).
Approfondite conoscenze culinarie e gastronomiche.
Discrete conoscenze di pasticceria e panificazione (arte bianca).
Cosa deve saper fare
Utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili, dai più tradizionali a quelli più moderni.
Essere in rado di lavorare in modo adeguato tutti gli alimenti: verdure, carni, pesci, frutta...
Saper preparare un ampio e diversificato numero di preparazioni gastronomiche, incluse la panificazione e la pasticceria.
Avere competenze gestionali adeguate a determinare in modo corretto i costi delle preparazioni
Percorso formativo consigliato
Scuola superiore alberghiera e titolo di maturità
Corsi di specializzazione specifici
Pregressa esperienza nella mansione
Il presente annuncio è rivolto a candidati di entrambi i sessi, ai sensi delle Leggi 903/77 e 125/91, e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei Decreti Legislativi 215/03 e 216/03.
In linea con il proprio Codice Etico, Xenia si impegna ad adottare principi di comportamento che favoriscono la diversità, l'equità e l'inclusione del proprio personale.
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