Il Faro è una Cooperativa Sociale senza scopo di lucro. Da oltre 35 anni, in sinergia con le comunità locali, eroga con professionalità servizi di natura sociale, sanitaria ed educativa a giovani, donne che hanno subito violenza, bambine e bambini, anziane e anziani, persone con disabilità e famiglie, con l’obiettivo di migliorare significativamente la qualità della loro vita. Il Faro Cooperativa sociale - Opportunità di Formazione per Giovani Aspiranti Cuoche e Cuochi Corso gratuito di Formazione Culinaria 2026 Il Faro Cooperativa sociale in collaborazione con un’importante Fondazione nazionale, è alla ricerca di giovani tra i 18 e i 30 anni, appassionati di cucina e desiderosi di intraprendere un percorso di formazione culinaria di alto livello. Se sogni di lavorare nel mondo della gastronomia e vuoi fare la differenza, questa è l’possibilità che fa per te. Il corso è stato progettato da un’importante Fondazione nazionale, integrando la formazione culinaria con valori fondamentali come l’ambiente, la salute, il benessere e la lotta allo spreco alimentare. Il corso permetterà a 15 ragazze e ragazzi di acquisire competenze pratiche e teoriche, formando la nuova generazione di cuoche e cuochi con una visione moderna e sostenibile della gastronomia. Durata del corso: Dal 16 marzo all' 8 maggio 2026, per un totale di 8 settimane. Sede: Emilia Romagna (disponibilità al trasferimento per tutta la durata del corso con vitto e alloggio gratuiti). Struttura: Formazione intensiva: un percorso che combina teoria e pratica, con focus su cucina sostenibile, salute e riduzione dello spreco alimentare. Stage professionale: un'esperienza di stage di 2 mesi in ristoranti e strutture partner, selezionati sulla base della provenienza dei singoli partecipanti. Supporto costante: accompagnamento durante il percorso da parte di esperti del settore e mentor dedicati. Età compresa tra i 18 e i 30 anni. Motivazione a intraprendere una carriera nel mondo della cucina. Passione per la gastronomia e per i temi della sostenibilità e del benessere. Provenienza da contesti svantaggiati (selezione basata su criteri socio-economici). Predisposizione al lavoro di squadra e alla crescita professionale.