Mansione
Sei un sommelier alla ricerca di una nuova opportunit di lavoro?
Randstad Italia, per importante Hotel di lusso, è alla ricerca di una figura da inserire come
SOMMELIER
Luogo di lavoro: Madonna di Campiglio (TN)
Previsto alloggio in appartamento condiviso.
Responsabilit
Quali saranno le responsabilit ?
In qualit di esperto o esperta di vino e di abbinamenti al cibo, ti occuperai di garantire che gli ospiti del ristorante dell’hotel abbiano un'esperienza culinaria completa e soddisfacente. Nello specifico ti occuperai di:
guidare i clienti sul migliore abbinamento vino-piatto del menù;
preparare e servire il vino, dalla presentazione della bottiglia alla degustazione iniziale da parte del cliente per verificarne la qualit (decantazione, se necessario, o servizio in modo appropriato alla temperatura giusta);
creare e aggiornare la lista dei vini del ristorante, scegliendo vini di qualit e diversificati;
gestire la cantina del ristorante, assicurandosi che i vini siano conservati correttamente (temperatura, umidit, luce) e monitorando le scorte;
collaborare con i fornitori per l'acquisto di vini.
Competenze
Quali requisiti deve avere il sommelier che stiamo cercando?
esperienza nella mansione;
conoscenza approfondita dei vini, dalle regioni di provenienza alle caratteristiche organolettiche di ciascun vino;
conoscenza delle tecniche di servizio, come la decantazione, la giusta temperatura di servizio, l'apertura delle bottiglie e il riconoscimento di eventuali difetti nel vino;
buone capacit di ascolto e comunicazione, necessarie per guidare i clienti nella scelta del vino più adatto;
capacit di problem solving;
precisione, cura e attenzione ai dettagli completano il profilo.
La ricerca è rivolta ai candidati ambosessi (L.903/77). Ti preghiamo di leggere l'informativa sulla privacy Randstad (https://www.randstad.it/privacy/) ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (GDPR). vetrinabakeca