Si ricerca creativo Head Mixologist da inserire all’interno del nostro Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar situato presso l’hotel Helvetia & Bristol, prestigiosa struttura alberghiera nel centro storico di Firenze. La figura ricercata riporterà direttamente al Director of Food & Beverage e si occuperà dello sviluppo del concept del bar in linea con il concept del Ristorante e dell’intrattenimento della clientela attraverso la creazione di ricette di cocktails e drink internazionali con tutte le corrette tecniche di preparazione. Inoltre, parte integrante di questo ruolo sarà la completa gestione e supervisione del Bar e del suo team.
Il candidato ideale si distinguerà per le vaste competenze in materia di Mixology, per l’orientamento al cliente, prestando la massima attenzione alla qualità del servizio lungo tutte le sue fasi, rispettando gli standard fissati dall’azienda e anticipando le esigenze dei clienti.
Responsabilità principali:
* Sviluppare la proposta beverage ed il concept del bar
* Intrattenere la clientela sia interna che esterna dell’Hotel attraverso la miscelazione di liquori e di amari e attraverso la creazione di ricette internazionali di cocktails e drink con l’utilizzo di precise tecniche di preparazione
* Offrire ai clienti spiegazioni dei drink in maniera raffinata ed affascinante, contribuendo a migliorare l’immagine del bar e garantendo una memorabile customer experience
* Insieme al Director of F&B valutare in maniera costante il personale e assicurare che la qualità del servizio offerto sia sempre in linea con gli standard qualitativi aziendali
* Monitorare l'inventario delle bevande per garantire che sia mantenuto sempre uno stock adeguato
* Esaminare vendita e costi delle bevande e sviluppare e monitorare il P&L del proprio dipartimento
* Controllare la pulizia del personale e della zona bar, prestando particolare attenzione ai possibili rischi per la salute e alle violazioni di sicurezza
* Gestire e formare il proprio team
* Risolvere i reclami dei clienti tempestivamente e secondo le linee guida aziendali
* Ottimizzare il fatturato del bar mediante tecniche di up-selling e cross-selling
Requisiti:
* Almeno 5 anni di esperienza in contesti di pregio in Italia o all’estero e/o in international bar
* Preferibilmente certificazione accademica di Mixologist
* Eccellenti conoscenze dell’arte dei cocktail e delle tecniche di preparazione
* Ottima conoscenza delle tecniche di miscelazione e della liquoristic
* Ottime doti creative in grado di dare forma alla proposta beverage e al concept del bar
* Eccellente conoscenza della storia dei drink
* Conoscenza delle normative locali e statali relative al servizio bevande alcoliche e alla conformità al codice sanitario
* Competenza nella gestione delle risorse e nel controllo dell'inventario
* Conoscenza dei principi contabili di base, della gestione del personale
* Esperienza nel people management
* Ottima capacità di empatia e di orientamento al cliente
* Proattività e propositività
* Spiccate doti relazionali e comunicative
* Ottima conoscenza della lingua inglese
Benefit:
* Stipendio competitivo
* Sconto dipendente del 50% presso tutti i ristoranti Cibrèo
* Possibilità di crescita e sviluppo professionale tramite esperienza diretta e corsi di formazione
Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91, e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.
Tutti i CV devono essere inviati comprensivi di autorizzazione al trattamento dei dati personali in conformità al Regolamento UE n. 2016/679 - GDPR e saranno utilizzati esclusivamente per la selezione in corso.
Contratto di lavoro: Tempo pieno
Retribuzione: €1.500,00 - €1.700,00 al mese
Orario:
* Turni
Esperienza:
* Head Bartender: 5 anni (Obbligatorio)
Lingua:
* Inglese (Obbligatorio)
#J-18808-Ljbffr