A pochi metri da Ponte Vecchio e da Piazza della Signoria, La Gemma Firenze si inserisce come un'oasi di stile e comfort nel panorama dell'hôtellerie fiorentina.
Incastonata all'interno di Palazzo Paoletti, un edificio storico di grande fascino in Via dei Cavalieri, questo boutique hotel – con 23 camere e 16 suite, alcune delle quali con vista sulla Cattedrale di Santa Maria del Fiore -rappresenta un rifugio esclusivo dove ogni ospite può sentirsi a casa, immerso in un ambiente raffinato che abbina lusso e comfort, regalando allo stesso tempo una sensazione di grande intimità.
Inaugurata a maggio 2023, La Gemma Firenze rappresenta il primo capitolo di una racconto più ampia: La Gemma Collection, una nuova realtà di hotellerie familiare nata dal sogno condiviso dei cinque fratelli Cecchi, guidati dalla visione di Massimiliano Cecchi, CEO del progetto. Un'idea di ospitalità personale e contemporanea fondata su l'autentico spirito imprenditoriale italiano: creativo, audace e profondamente legato all'arte di vivere bene. Uno spirito che nasce dal coraggio di innovare senza dimenticare le proprie radici, dalla capacità di trasformare il talento in visione e l'intuizione in realtà.
Figure ricercate:
– Commis de Partie
Il/la Commis de Partie supporta lo Chef de Partie nelle attività quotidiane di cucina, occupandosi della preparazione e mise en place degli ingredienti, garantendo la corretta esecuzione dei piatti e mantenendo elevati standard di qualità, igiene e sicurezza alimentare. È una posizione fondamentale per assicurare efficienza e continuità operativa all'interno della brigata di cucina
Responsabilità principali
* Supportare lo Chef de Partie nella preparazione dei piatti assegnati alla specifica partita.
* Preparare ingredienti, salse, contorni e basi secondo le indicazioni dello chef.
* Curare la mise en place per i diversi servizi (colazione, pranzo, cena, eventi).
* Garantire ordine, pulizia e corretta conservazione degli alimenti nel rispetto delle norme HACCP.
* Rispettare ricette, porzioni e standard qualitativi stabiliti dalla cucina.
* Collaborare con il resto della brigata per assicurare il corretto flusso operativo durante i servizi.
* Segnalare tempestivamente eventuali mancanze di prodotti o attrezzature malfunzionanti.
* Contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari e all'ottimizzazione delle risorse
Requisiti
* Formazione in ambito alberghiero/ristorativo o esperienza anche breve in cucina professionale.
* Conoscenza delle tecniche di base di cucina e delle norme igienico-sanitarie (HACCP).
* Capacità di lavorare in team in un contesto dinamico e sotto pressione.
* Attenzione ai dettagli, precisione e desiderio di apprendere.
* Flessibilità oraria e disponibilità a turni, weekend e festivi.
Competenze chiave
* Spirito di collaborazione
* Velocità ed efficienza operativa
* Capacità di seguire istruzioni e procedure
* Orientamento alla qualità
* Puntualità e affidabilità
Potrai effettuare il colloquio di lavoro per queste posizioni al TFP Summit Firenze 2025, presso Il Grand Hotel Baglioni, il 04 Novembre 2025 dalle ore 09:00 alle 17:00.
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